La iniciativa propuesta por la Asociación Habitáfrica une gastronomía y
solidaridad
Madrid, 5 de marzo 2012.- África
también tiene su espacio en la XXVI Edición del Salón del Gourmet. Cuatro cocineras ataviadas con sus
respectivos trajes regionales, ofrecen
un recorrido por la cocina del continente africano en forma de pequeños bocados.
Los fondos recaudados serán destinados a diferentes proyectos solidarios.
Cultura,
gastronomía y solidaridad se unen en el stand de Habitáfrica
La ONG quiere dar a
conocer la gastronomía africana y apoyar proyectos humanitarios. “La
recaudación servirá tanto, para pagar el trabajo de las mujeres que participan
en la iniciativa; como para proyectos de lucha contra la pobreza en África”,
explicó Jaime Díaz responsable en España de Habitáfrica.
Buñuelos de plátano desde Camerún, TO (tortas de maíz con pollo y
salsa de ocra) desde Malí o empanadillas dulces del Norte de África: son
algunas de las propuestas de éstas cocineras, que ataviadas con sus trajes
regionales ofrecen un recorrido de sabores africanos. Las tapas
han sido seleccionadas con sumo cuidado, “a los españoles no les gusta los
sabores fuertes. En cambio, el dulce y el té les apasiona” comenta Fátima El
Mohandis una de las cocineras de la iniciática.
Los visitantes pueden escoger entre siete tipos de tapas
diferentes
El efecto de la crisis se nota este año en el stand, “La gente van buscando muestras gratuitas,
aunque al conocer la idea se animan a colaborar”, prosigue una de las cocineras. Los pequeños bocados se pueden saborear por dos euros y serán destinados a proyectos
sociales. Además, los visitantes que quieran saber más podrán adquirir un libro
con las recetas más típicas y exóticas de la gastronomía a africana.
La recaudación será destinada proyectos en África
La actividades de Habitáfrica siguen más allá del Salón.
Durante el mes de marzo la ONG proyecta el documental ‘Entre dos orillas’. “Un recorrido por el viaje migratorio de
estas nueve mujeres”, prosigue Jaime Díaz. La película, acompañada de la
posterior degustación de productos regionales, recorrerá diferentes municipios
madrileños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario